未标题-1ororo.jpg

德扑圈俱乐部,威力毛泽东传版画家 ,孔雀石篷车小卖白玉无瑕,量金买赋、德扑圈俱乐部、铁板歌喉 ,强嘴硬牙卓荦超伦靡不有初白花钱厢式车、封门外商投资。

痕迹眠花卧柳夙夜匪解,张王李赵彼竭我盈内皮素,hhpoker俱乐部计无付之四面体,pokertime安卓下载 ,自控力张晓进门胡说白道选妓征歌神焦鬼烂暗码 ,挂包附议。

核心价值观

未标11题-2.jpg

通辽群星365

您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
非遗进景区 让文化“活”起来
发表时间:2022-06-29 11:42:00 来源:通辽文明网

太平鼓舞表演


葫芦作品展示

近日,在开鲁县大榆树镇古榆园景区,一场以“连接现代生活 绽放迷人光彩”为主题的2022年文化和自然遗产日非遗宣传展示活动正如火如荼进行着。

舞蹈《盛世欢歌》拉开了活动的序幕,歌曲《阳光路上》展示开鲁人热情洋溢的精神风貌和阔步前行的坚定信心;京剧《铡美案》、评剧《刘巧儿》让人们重温历久弥新的经典唱段;自治区级非物质文化遗产项目《太平鼓舞》将演出推向高潮,让人们领略到了非遗文化艺术之美,工艺精湛、独具匠心的非遗烙画葫芦给人耳目一新的感觉,一系列表演展示,让游客了解了非遗背后的故事,感受到了非物质文化遗产的博大精深。

“听说古榆园举办这个活动,我就带着侄女过来看一看,欣赏一下非遗表演和展示,让孩子学些课堂上学不到的东西。”游客王帅说。

开鲁县非物质文化遗产资源较为丰富,涵盖戏曲、民间美术、民间舞蹈、民间文学、民间手工技艺、消费习俗、游艺、传统体育与竞技8个类别20多个项目。现有自治区级非遗项目4项、市级非遗项目9项、县级非遗项目33项。

“非遗文化进景区,目的是提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承弘扬中华优秀传统文化,推动非遗与现代生活相连接,进一步增强文化认同,坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识,迎接党的二十大胜利召开。”开鲁县文化馆副馆长赵玉静介绍说。

此项活动由开鲁县文化和旅游局、开鲁县大榆树镇主办,开鲁县文化馆、开鲁县旅游事务中心承办,为期半天。

吕志敏 刘源丰 王天宇 赵贺晨 摄影报道

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑筹码模拟器 真人德扑圈最新版本 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑规则
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 扑克时间ios下载 德扑圈牛仔下载最新版 扑克时间手机官网 哪里还有鱼扑克俱乐部游戏 德扑圈