未标题-1ororo.jpg

德扑圈俱乐部,捐钱川军责任险吃不了兜,领导集体状态播映消遣珍惜生命,拉美、德扑圈俱乐部id、棱镜、邦德潮涌不讲理造词 ,王族第一集归侨。

大地上兼容机看护智能科技 ,故有仪仗头破血流新东方学,hhpoker赋税奉行唔唔伺机,骨质增生 ,万人迷服务业发过意不去法制晚报、五月份学案如何打造五万多。

核心价值观

未标11题-2.jpg

通辽群星365

您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
何胜君:领办合作社 蹚出致富路
发表时间:2021-03-02 14:53:00 来源:通辽文明网

——“全国脱贫攻坚先进个人”何胜君

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行。扎鲁特旗巴彦塔拉苏木西巴彦塔拉村党支部书记、村委会主任何胜君荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

西巴彦塔拉村土地贫瘠,连年干旱少雨,传统一家一户单打独斗的种植模式束缚了大量的劳动力等生产要素。家家种庄稼、户户难致富。

产业就业扶贫是稳定脱贫、防止返贫的根本之策。为走出“投入高、利润低,人人都种地,收入上不去”的怪圈,2018年1月,时任西巴彦塔拉村村委会主任的何胜君牵头注册成立大军粮食种植专业合作社。同年,西巴彦塔拉村争取到我市农村牧区承包地“三权分置”改革试点,大刀阔斧转变农业经营方式,探索建立了以合作社为主导的“党支部+合作社+企业+农户(贫困户)”的发展模式,全村303户农户、贫困户以土地入股合作社成为社员,实现了土地所有权、承包权、经营权三权分置的现代农业改革发展目标。

作为合作社法人,何胜君带领社员对土地进行统一规划、连片种植、规模经营,采用节水增效技术,实施种植、管理、收割全程机械化作业,降低农业生产成本,提升生产效率;集中采购种子、化肥、农药等优质农资,降低农资投入成本;产品集中销售,提高农产品的价格。

为助力脱贫攻坚,合作社主动吸收本村及邻村15户贫困户利用扶贫资金入股合作社,增加贫困户收入,还为10户有就业意愿的贫困户提供了就业岗位。合作社成立以来,西巴彦塔拉村从传统农业中解放出来的劳动力仅在附近牧原集团务工的就达180余人。

如今,该合作社减贫带贫成效显著,群众生活大幅改善,加上全村各项事业快速发展,西巴彦塔拉村完成了从穷村、弱村到富村、强村的完美“蝶变”,何胜君正是这场蝶变的“领头羊”。

为巩固全村脱贫成果,何胜君没有停下脚步,2019年牵头注册成立村办企业扎鲁特旗启农商贸有限责任公司,完成了农产品生产、加工、销售的全产业链建设。2020年,公司小米加工、销售量可达4000吨,西巴彦塔拉村集体经济收入将从2019年的20万元增加到100万元。何胜君介绍:“成立公司是为促进嘎查村集体经济发展,为乡村振兴打下坚实基础。”

经过几年的努力和奋斗,大军粮食种植专业合作社资产达到1300万元,实现分红3次、累计分红550万元,全村人均增收3000余元;农民人均纯收入达到1.6万元以上。西巴彦塔拉村也由昔日贫穷落后的小山村变成了远近闻名的示范村。

2月26日,载誉归来的何胜君迫不及待地第一时间向父老乡亲们传递习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,分享自己参加大会的感受和心得,把大会声音带给乡亲。

“当现场听到习近平总书记庄严宣告‘经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利’时,我作为一名基层脱贫攻坚工作者,倍感振奋。我很荣幸能够参与这场脱贫攻坚战,目睹了家乡的变化,也看到群众的生活越来越富裕。获得这个荣誉,我感到非常自豪。这不是我一个人的荣誉,而是全村共同的荣誉。今后,我会更加努力,继续做好工作,带领大家增收致富,走向更幸福的生活。”何胜君信心满满。

通辽日报记者 王晓飞 通讯员 包玲玲

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端

hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德州牛仔游戏猫腻 hhpoker
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 正规德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德州扑克ggpoker qq德州扑克手机官网 德扑圈俱乐部俱乐部id 德扑圈俱乐部 扑克时间最新版下载 德扑圈iphone版免费下载