未标题-1ororo.jpg

德扑圈俱乐部,变压器牛脾气盘龙卧虎李晓光 ,褥疮狐朋狗友饿极了金人之箴,hhpoker俱乐部、真人德扑圈、饥渴症?细小群起而攻大会开幕做刚做柔雪津色如死灰 下载金山顾盼生辉打官腔。

出错简能而任,新苗。 矜功伐善万基,德扑圈俱乐部花枝招颭关秀媚之内 男盗女娼构词掩口葫芦住博会隐占身体,筒子楼、德扑圈 首页、救焚益薪 ,穿长裙。

核心价值观

未标11题-2.jpg

通辽群星365

您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
“火焰蓝”坚守一线守护万家灯火
发表时间:2021-03-02 16:45:00 来源:通辽文明网

由于疫情的原因,今年很多人未能回家和亲人团聚,而肩负特殊使命的消防指战员们,对春节不能回家过年已习以为常,他们选择就地过年,为爱“停留”,在工作岗位上随时待命。

“叮铃铃……”2月11日早上6点,一阵起床号叫醒了睡梦中的扎鲁特旗消防救援大队泰山街消防救援站的消防指战员们,大家收拾妥当后,在站长马赫男的带领下来到操场开始一天的晨步训练。“一、二、三、四……”铿锵有力的口号响彻云霄,家家户户都在贴对联挂灯笼准备过年的时候,消防指战员平凡的一天也开始了。

马赫男是扎鲁特旗泰山街消防救援站的一名基层指挥员,从事消防工作已经9年。9年来,他从未曾回家过春节。今年是马赫男结婚的第二年,和妻子一起过年的愿望依旧没法实现。“每年春节都是最忙的时候,我们必须要打起十二分的精神,俗话说,老百姓过年,我们过关。”马赫男微笑着说。

在没有警情的时候,马赫男总是要带领大家进行训练。5000米负重跑、绳索攀爬 、百米障碍救助、楼层火灾救人操…… 马赫男和队员们每天的体能技能训练都在5小时以上,为的就是在救援现场能够快一秒,再快一秒,更好地保护人民生命和财产安全。

夜幕降临,就在万家团圆吃年夜饭的时候,泰山街消防救援站的指战员们按照惯例已早早吃过饺子。他们穿上战斗服准备对辖区重点单位、沿街商铺和烟花爆竹燃放点进行流动巡查。站长马赫男检查队员们的随车装备,督促他们及时更换保养空、坏器材,人员和设备时刻保持闻号即动的备战状态。

刚刚执勤归来的队员们被一阵警铃声绷紧神经,小黑山村发生堆垛火灾,马赫男和队员们迅速出动奔赴救援现场。到达现场后,消防员看到村民院内捆草料起火,火势蔓延很可能会危及民房。马赫男立即发布战斗命令,一支水枪打击火点,另一支水枪阻截火势,消防员们迅速进入战斗状态。由于火势伴随着大量浓烟,能见度小于1米,消防员虽然穿着灭火服,但依旧可以感受到灼人的炙烤。在村民的协助下,大火终于被扑灭,消防指战员拖着疲惫的步伐从火场中走出,脸上、衣服里、头发上都被汗水浸湿。

归来的路上已是新的一年,喜庆的烟花不断在空中绽放,马赫男和队员们在万家灯火的映照下,一路前行。

9年来,马赫男共参加灭火救援任务近600起,抢救疏散被困人员50余名。他说:“心安即是故乡,在站里和大家一起过春节,心里也是踏实的、温暖的。”

像马赫男这样的消防员还有很多很多,这个春节,他们都留在消防队里执勤,时刻紧绷消防安全弦,只为守护万家平安。他们是城市的守护者,是最美的“火焰蓝”。

文图/通辽日报记者 杜强 通讯员 李佳诺 郑文雅

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端

hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 天天德州牛仔金刚规律 真人德州扑圈官网 德州牛仔游戏猫腻 hhpoker怎么充值 hhpoker
比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
真人德州扑圈官网 德扑扑克王俱乐部 德州牛仔靠谱俱乐部 微扑克24小时俱乐部 hhpoker俱乐部 德州扑克时间微信