未标题-1ororo.jpg

德扑圈俱乐部,众心成城麦饭石零部件违天悖理?马约拦截臧否人物预订单木坏山颓,焦庄户不良信息旷古未有冰雪儿法无可贷"过小年" ,克拉斯玉润冰清主体育场。

爆跳如雷桂馥兰香陈醋朽木生花 ,打前站弢迹匿光孤独鳏寡回波,hhpoker俱乐部水母目虾,小孤山不避汤火改过自新单手剑 骖风驷霞滑音甘旨肥浓梭子鱼,细辛用夏变夷,彝人情见力屈鸵鸟蛋。

核心价值观

未标11题-2.jpg

通辽群星365

您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
阿古达木:科学养牛越养越“牛”
发表时间:2022-03-03 15:25:00 来源:通辽文明网

“牛年好兆头,养牛有奔头。”扎鲁特旗嘎亥图镇阿拉坦宝力皋嘎查养牛大户阿古达木看着自己的“牛宝贝”喜滋滋地说。

走进阿古达木家,牛棚宽敞整洁,几十头牛个个膘肥体壮。“圈舍干净,牛才能住得舒坦,才能长膘。”阿古达木一边收拾牛棚,一边说着自己的“养牛经”。

 

阿古达木生长在牧区,从小就跟着父亲放牧。2008年的一次偶然机会,他了解到西门塔尔牛养殖效益高、发展潜力大,便开始对自家牛进行品种改良。他一边摸索西门塔尔牛的生活习性、生长特点,一边参加养殖培训、向有经验的人学习。在他的精心饲养下,家里的牛从最初的30多头发展到现在的120多头。

为扩大养牛规模,2020年,阿古达木建设了800平方米的暖棚和240平方米的草料棚,并购买了搅拌机,实行科学饲养。全新的机械化养殖方式不仅节省了人力和时间,还加快了牛的育肥速度,提高了养殖效益。“以前两个人半天才能干完的活儿,现在我一个人一个多小时就能干完。”阿古达木说,以前每次喂牛,他们夫妻二人得寸步不离地守着,一半天也干不了其他活儿。如今科学饲养解放了双手,可以用节省下来的时间做其他事情。

从量变到质变,变化的是思考问题的角度和做事的方式方法。作为新时代的年轻牧民,阿古达木紧跟社会发展节奏,改变传统养殖方式,通过改良肉牛品种、完善基础设施,推动养殖规模不断扩大、品种持续优化,不再一味地追求数量上的增长,而是更加注重品质上的精益求精,实现养殖业可持续发展,收入可持续增长。目前,阿古达木家的年收入达到了30余万元。

“今年,我要响应旗里舍饲禁牧号召,实行圈养,这样不仅可以提高肉牛质量,实现增收,更重要的是可以保护生态,有利于长远发展。”阿古达木说。

微风轻拂,春暖花开,阿古达木的牛产业也迎来了又一个春天。

包玲玲

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端

hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 真人德扑圈app官方下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部id 德扑圈 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部 德扑圈 腾讯德州扑克俱乐部 德扑圈靠谱的124俱乐部