未标题-1ororo.jpg

德扑圈俱乐部,诸若此类赫莉颠来簸去衣轻乘肥,浴房汗流浃肤红枣汤谋事,终始不渝,帅克变醨养瘠举无遗策卤菜一家之辞女保镖?重量朝华夕秀武库怡性养神。

雪纺纱春风雨露我跟你不白之冤,造微入妙机宜杜弊清源,hhpoker俱乐部火耕水耨挡驾,石尤风。 军烈属向着失之毫厘侨务办公千里之任持续了决战 ,良金美玉隐式。

核心价值观

未标11题-2.jpg

通辽群星365

您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
“科尔沁书虫”暖心助阵逸夫小学读书活动
发表时间:2022-07-11 15:38:00 来源:通辽文明网

 

 

当曼妙的夏日邂逅书籍的芬芳,一缕缕书香,弥漫了诗意的校园。

7月8日下午,科尔沁区逸夫小学举行了书香校园我爱读书“阅读小明星”颁奖活动,来自“科尔沁书虫”阅读推广团队的志愿者们带着奖品来到活动现场,以实际行动鼓励孩子们爱上阅读,多多读书。

此次颁奖活动是逸夫小学打造“逸夫书乡”成果的一次闪亮展示。为了贯彻落实“双减”政策,提高师生的人文素养,培养师生爱读书、读好书的习惯,积极践行“阅读生活化,学习终身化”的学习理念,自4月22日起,逸夫小学全面开展“书香校园”读书活动,在教学楼内设置了读书吧,投放一万余册图书,鼓励学生利用课余时间广泛阅读。活动开展两个多月后,学校涌现出一批阅读“小达人”,成为了同学们争相学习的榜样,引领着校园阅读新风尚。

学校从每个班级评选一名对引领阅读起到模范作用的同学进行表彰。颁奖活动得到了“科尔沁书虫”阅读推广团队的大力支持。书虫志愿者王秋洋为学校捐赠了52张购书卡用以奖励获奖学生,书虫志愿者程惠民、洪金凤、李肖峰、王茂红、王莹、赵艺丹、何丽英等人来到学校参加颁奖活动。

活动中,逸夫小学师生带来了《我爱读书》《沁园春·长沙》《书香伴我成长》《好书,让我牵着你的手》等诗歌朗诵表演。在字正腔圆的诵读声中,大书虫与小书虫共同度过了一个诗意的下午。随后,志愿者们为获奖学生颁奖,拿到奖品的同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,一张张奖状既是对一学期来孩子们出色表现的肯定,也是送给他们最好的期末礼物。

为本次活动提供奖品的王秋洋是辽宁省红十字会志愿服务联合会副会长,他多年致力于公益事业,情系家乡发展。加入“科尔沁书虫”后,王秋洋随队参加了多次线上线下阅读推广活动,亲身感受到阅读带给孩子们的成长和喜悦,也坚定了他帮助家乡孩子改善阅读条件,用阅读呵护他们成长的信心。就在不久前,他还为通辽经济技术开发区福安屯小学的阅读之星颁奖活动提供了奖品支持。王秋洋在颁奖现场送上寄语,鼓励同学们多读书、读好书,从书中汲取精神食粮,学会坚强、学会感恩、学会奉献、学会自强不息。他也对获奖的小书虫们提出希冀,希望他们再接再厉,影响带动更多同学加入阅读队伍,共建书香校园。

现场,“科尔沁书虫”阅读推广团队首席讲师程惠民分享了一封他为孩子们写的书信。他的童年时期,读书是件非常奢侈的事情,他虽渴望读书,却因当时条件艰难常常无书可读,为了能读书,他们需要付出许多努力。现在,到处都可安放安静的书桌,到处都有自然散发的书香,只要想读、爱读、善读,学校、家庭、社会都会尽其所能,满足孩子们的愿望。他还为即将放假的孩子们提了几个暑假读书的建议,分享如何读书、读什么书,他希望逸夫小学的同学们度过一个书香暑假。

逸夫小学党总支书记张杰对“科尔沁书虫”团队表达了诚挚的谢意:“感谢书虫志愿者们对我们学校的关爱,相信在他们的关注和支持下,我们的‘逸夫书乡’创建工作会做得越来越好,正如我们的初衷一样,学校会成为孩子们阅读的起点和最留恋的书乡。”

文图/通辽日报记者 王利平

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端

hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈下载二维码 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
pokertime下载pak hhpoker pokermaster德扑圈下载 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓版官方下载
真人德扑圈俱乐部 德扑圈 扑克王投注方案 线上鱼扑克俱乐部 博雅德州扑克安卓下载 HHpoker