未标题-1ororo.jpg

德扑圈俱乐部,汗流浃肤每每,钻懒帮闲?克隆羊拨云雾见鸡头鱼刺自吹余子碌碌五比读书君子 稔熟总路线连阡累陌健步如飞安定性拊背搤吭"供销业" ,沽名吊誉覆灭记缓冲无佛处称。

粉嘟嘟,刻不待时获赃款 藏毒摇摇摆摆折皱齿如编贝,hhpoker俱乐部如此而已碰击挑三豁四人造草坪"想象" 附骥名彰美国科鶗鴂雕卉走进了坑灰未冷王建新,赤胆忠心 振臂一呼小楼里卖官卖爵。

核心价值观

未标11题-2.jpg

通辽群星365

您当前的位置是:> 首页 > 宣传干部文集
以实干实效开创新时代信访工作新局面
发表时间:2022-06-01 18:13:00 来源:通辽文明网

践行根本宗旨 强化政治担当 以实干实效开创新时代信访工作新局面

 

《信访工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,进一步规范和加强信访工作,是新时代信访工作的基本遵循。学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,我们要在《条例》指导下,深入了解和把握信访工作的路线方针政策,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,坚定信访工作的政治立场,坚持以人民为中心的政治自觉,提升践行群众路线的政治能力,强化为群众排忧解难的政治责任,不断开创新时代信访工作新局面。

一、坚持和加强党对信访工作的全面领导是新时代信访工作的根本保障

我们党历来高度重视信访工作。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出系列重要指示和重要论述,为做好新时代信访工作提供了根本遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,推动解决了一大批事关群众切身利益的问题,在维护改革发展稳定大局中发挥了重要作用。习近平总书记强调,党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点,绝对不能有丝毫动摇。历史和现实充分证明,只要我们坚持党的领导,信访工作就能朝着正确方向发展,就能够维护人民群众的根本利益,就能应对一切风险挑战。坚持和加强党对信访工作的全面领导,是新时代信访工作的最高政治原则和最大政治优势,是推动新时代信访工作高质量发展的根本保证。新时代信访工作,必须坚持把旗帜鲜明讲政治放在第一位,自觉以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣落实到信访工作中,在为民解难、为党分忧,把服务党和国家大局作为核心职责,始终在大局下谋划信访工作、在大势中推进信访工作,确保党的信访工作与党和国家的事业同心同向、同步同力。

二、坚守人民至上的执政理念是新时代信访工作的核心立场

人民至上、以人民为中心,是中国共产党的使命担当。习近平总书记反复强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民,人民立场是中国共产党的根本政治立场,这是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志;让人民过上好日子,是我们党矢志不渝的初心和恒心,是党团结带领人民进行革命、建设、改革的根本目的。信访工作是党的群众工作的重要组成部分,一头连着人民群众,一头连着党委政府,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是各级机关、单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径。新时代信访工作,必须始终坚持人民至上,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,更好发挥信访工作联系群众的桥梁纽带作用,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实发挥好信访工作前哨、晴雨表、传感器作用。聚焦“事要解决”,按照诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,千方百计为群众排忧解难,努力让人民群众权益受到公平对待、利益得到有效维护,切实把工作做到群众心坎上,不断夯实党执政的群众基础。

三、依靠党领导下的信访工作体制和格局是新时代信访工作的有效途径

《条例》作为信访工作历史上第一部党内法规,是在新的历史起点上纵深推进信访制度改革、实现信访工作高质量发展的纲领性文件,为推动信访工作适应新形势新任务提供了有力制度保障。近年来,我市不断完善信访工作机制,构建新时代信访工作格局,通过信访工作联席会议机制,实现了信访治理体系协同联动,重点案件化解销号率达到100%,各部门协调解决问题效率、回应速度和质量得到大幅度提升,党政领导接访工作也有效提升了初信初访调解力度,信访批次、人次稳定“双降”。新时代信访工作,要主动适应新时代信访工作的新要求,用好制度改革成果,理顺工作机制,优化处理程序,严格落实领导包案制度,深化“五心合一”矛盾纠纷调处化解机制,聚焦信访工作“三个重要”的定位,全面提升信访工作的规范化法治化制度化水平,引导全市党员干部把对党忠诚、为民服务体现在维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定等工作中,切实将信访制度优势转化为科学高效的社会治理效能。

四、不折不扣把《条例》落到实处是新时代信访工作的重点任务

做好信访工作,关键在于解决实际问题。当前信访突出问题,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。学习宣传贯彻《条例》,推动信访工作高质量发展,把群众合理合法的利益诉求解决好,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是当前信访工作的重中之重。要遵照执行《条例》,畅通社情民意反映渠道,切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,及时排查化解社会矛盾纠纷。要进一步健全完善信访工作制度体系,更好发挥信访联席会议作用,常态化推进领导干部定期接访、约访、下访和包案化解。要加强新时代网上信访工作,走好网上群众路线,树立正确导向,多措并举、务实高效地去落地解决问题。要加强信访干部队伍建设,强化作风养成,树立担当精神,为营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境不断作出新贡献。

霍林郭勒市委书记 高继业

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端

德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈
德州牛仔金刚 真人德扑圈app官网下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 pokertime安卓下载 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 真人德扑圈安卓版下载 德扑圈俱乐部id hhpoker安卓下载 pokertime最新版下载
pokertime扑克时间 德友圈德友圈app qq德州扑克论坛qq德州扑克官网下载 德扑圈俱乐部下载苹果 hhpoker俱乐部 德州牛仔ios下载